55城调控楼市降温 深圳上周成交均价跌破5万元

1评论 2017-04-28 10:42:34 来源:新华网 如何才能做到2天赚20%?

55城调控楼市降温 深圳上周成交均价跌破5万元

资料图:骑车人驶过小区楼盘。中新社记者 骆云飞 摄

  中新社北京4月27日电 (记者 庞无忌)4月接近尾声,各地针对房地产市场仍然频繁“出招”。据中原地产研究中心统计,去年9月底以来,中国已有55个城市出台了160余次房地产相关政策,房地产调控高压不减。

  随着近期济南和西安的加入,中国已有包括成都、厦门、福州、青岛、杭州、广州、珠海、惠州等18个城市启动暂时冻结交易的房地产“限售”措施。

  此外,更多城市调控进一步升级。如西安近期将购买二套普通住房贷款首付比例提高至40%、非普通住房提高至50%。浙江嘉兴市限购范围继续扩大,下辖海宁、平湖、桐乡、海盐等县市也陆续加入限购阵容。自3月17日以来,北京已陆续发布10余项文件,稳定住房市场。

  据中原地产研究中心统计,今年以来,多地楼市成交同比下降。40个受监测的重点城市中,除广州和南昌楼市成交量分别增加15.47%和5.88%外,其他城市则均呈下降态势。其中深圳同比降幅较为明显,达74.25%,其次是苏州,同比降幅超六成。

  房天下数据研究中心27日发布的一份报告显示,上周(4月17日-4月23日)深圳新房成交量增价跌,成交均价为每平方米49911元(人民币,下同),跌破“5万元”大关。去年,深圳新房成交均价全国居首。据易居房地产研究院统计,深圳2016年新房成交均价高达每平方米53774元。

  中原地产首席分析师张大伟指出,自今年3月以来,中国房地产调控迎来一轮全面升级。从抑制投机、投资的角度看,未来仍有更多的城市会加入到信贷与购房资格收紧的行列中。加之,此前未运用过的“限售”政策逐渐扩围,预计后续热点城市将进入“限购”“限贷”“限价”“限售”并用的,“四限时代”。(完)

关键词阅读:深圳 调控 成交均价 楼市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股