苏州开展商品房售价检查 九类价格行为重点查处

1评论 2016-09-26 09:50:29 来源:扬子晚报 如何才能做到2天赚20%?

  开展商品房销售价格行为专项检查,是维护商品房市场价格秩序,规范经营者价格行为的有效措施,从而促进我市房地产市场持续健康稳定发展。

  9月23日起,苏州各地各级价格部门将在全市范围内开展商品房销售价格行为专项检查。

  此次检查为全市在售楼盘,苏州各地各级价格部门将重点选择一些土拍周边热点楼盘,以及前期涨幅较高、消费者反映较多的楼盘进行检查。具体检查商品房经营者是否存在以下行为:㈠是否利用土拍之际,土拍周边楼盘哄抬价格的;㈡是否在商品房交易场所的醒目位置,放置商品房预(销)售许可证、楼盘预售方案相关信息、标价牌、价目表或者价格手册,对在售商品房进行明码标价;㈢是否按规定在项目取得预售许可证后,10日内一次性公开对外销售全部房源;㈣是否按规定实行“一套一标”;㈤标价信息是否齐全,有没有按照规定内容明码标价、公示相关收费项目,如容积率、绿化率、车位配比率及前期物业服务费等相关信息和收费;㈥标示已售商品房价格的,是否标示实际成交价格;㈦是否在标价和公示的收费之外加价销售,另行收取未予标明的费用;㈧是否存在虚假折扣、虚假优惠,或者利用虚假信息、模糊语言、容易使人误解的标价方式进行价格欺诈的行为;㈨其他违反商品房销售价格规定的行为。

  本次专项检查从9月23日开始,11月30日结束,结束后转为日常巡查。苏州市商品房销售价格行为专项检查由市物价局检查分局统一组织部署,按照属地管理原则,由各市、区价格部门负责具体实施,组织落实本辖区内的检查工作。苏州市物价局检查分局将对市区、吴江及昆山的楼盘进行抽查、督查。

  据相关负责人介绍,本次专项检查目的是制止商品房销售中的标价不规范行为、价格欺诈行为,促进房地产调控政策落实,切实维护广大消费者的合法权益。对开发商抵制检查、拒不提供检查资料等行为,将依照法律法规给予严肃处理,并予以曝光。

关键词阅读:商品房

快来分享:
评论 已有 0 条评论