世纪公园将改造升级 形成公园外圈跑步闭环 

1评论 2016-09-26 09:48:56 来源:东方网 如何才能做到2天赚20%?

  据报道,记者昨天从世纪公园获悉,世纪公园外围步道即日起至12月进行改造升级。改造后将形成公园外圈跑步闭环,并对沿线落后、陈旧的设施改造与更新,提升沿线景观形象。园方提醒市民,施工期间,周边步道将分段封闭,请过往行人注意安全哦。

  据介绍,2013年初,世纪公园在外圈芳甸路、花木路人行道范围内建造了基本跑步道,这一利民的休闲体育工程受到市民欢迎,每天都有众多的沪跑人士汇集于此,休闲锻炼、互动交流,世纪公园由此成为沪上颇具人气的“跑步圣地”之一。但是建造之初受场地限制,步道并不完善,出现没有休息站、靠机动车道太近等问题,影响大家的休闲体验。

  此次环世纪公园慢行步道工程以“贯通、营造、提升”为定位。“贯通”是形成公园外圈跑步闭环,以贯通、连续的环形慢步道满足不同市民健身的基本需求;“营造”则针对沿线落后、陈旧的设施予以改造与更新,并统筹设置必要的健身服务类设施小品,满足健身人群的使用要求;“提升”将结合环世纪公园步道设置提升沿线景观形象,塑造人性化慢性空间和宜人的健身跑步环境。

  据悉,在设计上,环世纪公园慢行步道贯通工程还将结合沿线绿化景观的提升及跑步服务设施的配置,形成环境宜人、功能优化完善的环世纪公园“金丝缎带”。建设完成后,将会形成“双道三桥、绿茵环抱”的总体布局与结构。改造、完善既有基于人行道的外圈步道,同时结合慢行需求及环境提升于附属绿带内增设一条跑步道;邻近环线三座跨河桥新建景观人行桥;步道沿线景观修复,优化原有相对郁闭的、以防护功能为主的景观形象。

关键词阅读:世纪公园

快来分享:
评论 已有 0 条评论