上海一中介注销已两年 居然还能网签锁房产

1评论 2016-09-18 09:36:14 来源:上海电视台 如何找准强势股第二波买点

  市民宋女士反映,说她在进行房屋交易的时候,发现自己在不知情的情况下被一家自己不认识的中介公司给私自网签了,这不仅让宋女士的房屋买卖交易无法顺利完成,还因此造成了一系列的麻烦。

  宋女士挂牌出售的是松江的一套别墅,8月底,双方准备签合同时,却被告知交易卡壳了。宋女士和丈夫到松江房地产交易中心查询,工作人员说,这套房子8月29日被上海九新房地产经纪事务所中介公司网签了。

  宋女士:“(松江)交易中心和我说合同不能签了,已经被人网上签约了。”

  宋女士说,她从来没有去这家中介公司挂过牌,也没有和他们签过任何委托协议,这房子怎么会被他们锁住了呢?于是,夫妇俩到这家中介公司讨要说法,可到了现场却傻眼了。

  宋女士:“赶到这个地方发现时一个开饭店的,不存在这个中介公司,打这个(联系)电话,这个电话留的也是旁边21号的中介公司电话。”

  那么这家上海九新房地产经纪事务所究竟在哪里呢?记者咨询了松江区市场监督管理局,结果发现,这家中介公司早在2014年就已经注销了。

  宋女士:“我就搞不懂,这家公司注销了,已经注销2年了,他怎么还有密钥,还可以在网上给我签合同呢?”

  宋女士说,自己属于置换型购房,如此一来,她不能按时交付自己的房子,也就无法按时支付购房款,不仅要支付给买家违约金,还要对新购房屋的卖家进行赔偿。

  宋女士:“我上下家要赔人家35万。”

  如果35万赔偿金真的成立,这笔钱到底有谁承担?记者在采访中发现,宋女士的遭遇并非个例,浦东的王小姐最近也发现自己名下的房子被中介网签了,同样,王小姐没有去这家中介挂过牌。

  王小姐:“我们当事人都不知情的情况下,没有任何通知的情况下,房子莫名其妙被网签了。我又找不到这家房产中介,买房的信息也不透露。我找谁去理论我都不知道。我怎么保护我的房产?”

关键词阅读:中介注销,中介网签

快来分享:
评论 已有 0 条评论