上海中心地下公共大街建成开放 与金茂大厦等连通

1评论 2016-09-12 10:15:37 来源:解放报 如何找准强势股第二波买点

  昨天上午,“见证新高度——上海中心工程建设摄影展”在位于上海中心地下二层的公共大街开幕。

  据悉,上海中心地下公共大街已经建成开放,它可以将上海中心与金茂大厦、国金中心、轨交(已开通)和环球金融中心(暂未开通)等相互连通,使陆家嘴(行情600663,买入)核心区“金三角”高楼群在地下实现“根系连接”。

  上海中心地下公共大街属于上海中心代建的“陆家嘴中心区地下空间开发项目”的组成部分,长约340米,总面积约5500平方米。

  记者从上海中心出发,沿着公共大街步行,约7分钟就穿过了金茂大厦地下及国金中心地下,来到了2号线陆家嘴站站厅。而如果中途要前往金茂大厦,只需乘坐自动扶梯前往地下1层即可进入金茂大厦内部。

  上海中心地下公共大街未来将举办各类艺术展览和发布活动,形成一条“公共艺术长廊”,为陆家嘴地区增添艺术气息,完善和提升陆家嘴金融城的商务环境。

  昨天开幕的摄影展全面回顾了上海中心的建设历程,近400张摄影作品参展,展览即日起至10月9日(每天上午9:00至晚上9:30)免费对公众开放。

关键词阅读:上海中心,地下大街

快来分享:
评论 已有 0 条评论