美媒:中国富豪热衷中式豪宅 用古代美学彰显身份

1评论 2016-09-05 10:22:26 来源:参考消息 如何才能做到2天赚20%?

  美媒称,7月,英国苏富比国际地产公司开始销售苏州一套带有32间卧室的豪宅,其标价成了头条新闻。

美媒:中国富豪热衷中式豪宅 用古代美学彰显身份 

  据美国有线电视新闻网8月29日报道,这套占地7.2万平方英尺(约合6689平方米)的豪宅售价近10亿元——中文名为“苏州桃花源”——被誉为中国最昂贵的住宅。

  这则新闻引发外界对该国奢华生活旺盛需求的评论。但它也代表着中国超级富豪中一种微妙的变化趋势。

  报道称,尽管拥有很多西方别墅的现代配置,比如泳池和酒窖,但这座豪宅无可辩驳地是中国风。

  豪宅的假山花园和飞檐集中体现了古代美学,这种风格现在在中国豪宅市场广为流行。

  房地产研究公司刘先生说,虽然高端买家整体上仍偏爱西方式别墅和公寓,但需求在改变。

  他说:“我们可以看到,这种传统风格的趋势在市场上变得越来越流行,特别是在非常高端的豪宅领域。在北京,大多数高端别墅产品现在都是传统风格的。”

  北京某房地产咨询公司高管说,近年来富豪青睐的建筑风格已经改变。“过去两三年,高端房地产越来越多的运用传统设计元素。”她说,15年前,北京典型的豪宅名字都是照搬西方建筑,但现在,它们更多的使用具有传统文化含义的中文名。

  报道称,传统风格建筑房屋增多可能反映出中国人新的“炫富”方式。拥有中国风格的房地产可以让高端买家将自己跟中产阶级区分开来。后者的目标还停留在西式豪宅。

  中国的富豪可能已经走遍全世界,很可能已在海外拥有物业,甚至拥有法国城堡。他们需要一些独一无二的东西来表现身份。

  豪宅开发公司Domvs London创始人说,房地产市场感受到这种新的需求。10年前,有人请他建造欧洲风格的村庄。现在,他的公司考虑在杭州做大型开发项目。这些建筑将融入风水原理,将包括传统亭台楼阁、人工湖,还将在房屋周围建起“长城”。

  买家正变得更加精通设计。随着中国人周游世界,他们很快懂得,那些大杂烩般、拙劣的、模仿西方的迪士尼式建筑在设计或投资方面都不会长久。这是最近的趋势转向中国传统外观建筑的原因所在,尽管内饰和设施仍是现代化的。

关键词阅读:苏州桃花源,最贵住宅

快来分享:
评论 已有 0 条评论