松江有轨电车示范线已铺上轨道 “蚕宝宝”年底试跑

1评论 2016-09-05 09:46:21 来源:晨报 没时间盯盘怎么办?

  在建的松江有轨电车示范线已经铺上轨道了。目前,T1线荣乐东路的轨道已实现贯通。T2线途经的人民北路文汇路至文翔路段大部分轨道也已铺设完毕,预计9月20日前后实现轨道贯通。黄色“蚕宝宝”有轨电车下月将首次亮相,年底就可以上线试跑了。待首批有轨电车年底陆续抵达松江后,即可上线调试。T2正线示范线段有望今年12月试行通车。

  松江现代有轨电车示范线T1线起点为辰塔路站,终点为新桥站,全长约15.6公里,设地面车站22座;T2线起点为三新北路站,终点为锦昔路站,全长约15.3公里,共设20座地面车站。未来,松江现代有轨电车项目共计规划有6条线路,总长约90公里,设站约118座,可与轨交9号线、12号线,铁路金山支线实现换乘。

  按照目前的工程进度,2017年年底,松江有轨电车有望全线贯通。

  折叠座椅应对大客流

  松江有轨电车车辆外观像“蚕宝宝”,流线型身材,十分惹人喜爱。它全长33米,宽2.65米,采用5车厢编组。其中有2节车厢设计成折叠座椅,站立区域放大,适合今后松江居民大客流出行需求。松江有轨电车除了双向开门方便乘客上下外,还增加紧急牵引功能,适合行驶于复杂路况。车辆地板面和站台在同一水平面,车内无纵向斜坡,完全实现100%低地板,方便乘客上下。

关键词阅读:有轨电车

快来分享:
评论 已有 0 条评论