申城一周四幅土地终止出让 去年也曾出此招降温地价

1评论 2016-08-29 09:25:26 来源:东方网 如何找准强势股第二波买点

  据报道,在高价地频出扰动市场之后,上海土地拍卖也出现了前所未有的异动。近日,原本计划下周出让的上海市普陀区苏州河滨河地区控详规划调整pt0265-01南部(长风8号西地块南侧零星用地/长风8号西地块煤气包南侧)意外地挂出了“终止出让公告”。

  这是自本月18日以来的第四幅中止地块。如果依然用优化配套来解释,显然不足以阻止来自各方的猜疑。

  8月22日,上海市浦东新区唐镇中止了一地块的出让,理由是“浦东新区唐镇新市镇D-04-06地块出让条件中设置的公共服务设施要求作进一步优化。”这是一块被业内一致认为单价会突破10万元的外环外“地王”。

  8月19日,浦东新区上海国际医学(行情000516,买入)园区20-10、21-10地块因“答疑过程中用地意向人提出的周边教育配套问题尚在协调落实中,现根据出让人要求中止本地块的出让活动,待相关问题协调落实后再恢复出让。”这幅宅地出让面积21842.3平方米,挂牌起始价6.1158亿元。

  回想去年10月12日-14日短短三天时间,上海连续叫停杨浦、松江、青浦、嘉定在内的5幅土地出让。其中包括,杨浦区新江湾城D7地块是当年起价较高的一幅宅地地块,此前已备受市场关注。中止的起因无外乎房价的持续上涨。因为在此之前,上海楼市已经连续4个月销售额达到百万平米以上高位,并成为2010年以来的“最强”月份。业内人士表示,从上海市紧急叫停几大豪宅地块出让活动的现状来看,政府层面目前显然已经意识到问题的严重性。

  眼下伴随着土拍异动,市场上的政策传言也是各种纷飞。最具痛点当传银行房贷收紧,称9月1日起,凡有贷款记录的不管首套还是二套都只能贷款三成,也有称为五成的。

关键词阅读:土地出让

快来分享:
评论 已有 0 条评论