上海机场大巴撞断护栏 两名乘客摔落高架不幸身亡

1评论 2016-08-24 10:09:52 来源:扬子晚报 如何找准强势股第二波买点

  昨天上午9时34分左右,上海一辆机场大巴(开往上海浦东机场的机场四线)行至华夏高架往机场方向近川南奉公路出口处,撞上一辆道路养护车后又撞上高架护栏,车上2名女性乘客摔落至高架下,不幸遇难,另有7人受伤。目前,事故原因正在进一步调查中。

  官方通报

  机场大巴出事,致2死7伤

  昨天,上海警方通报称:华夏东路华州北路口,2人从高架上摔至地面。接报后,民警迅速赶赴现场处置。经初步了解,系一辆机场四线公交车行至华夏高架(往机场方向)近川南奉公路出口处撞击一辆道路养护车后又撞击护栏,致车上2名女性乘客摔落至地面,经120到场确认均已死亡。

  据目击者介绍,这辆机场大巴出事后,可能先是撞到了右侧护栏,然后司机打方向盘,又撞到了左边护栏,现场有多块隔音板掉落。撞击后的大巴车头处破碎严重,前挡风玻璃布满裂痕,接连的撞击导致车上2名女性乘客被甩出车外,摔落至高架下的地面。

  据了解,当时车上共有约30名乘客,除了2人不幸身亡之外,还有7名乘客不同程度受伤。

  接收伤员的浦东新区人民医院13时30分通报,7名伤员中4名女性、3名男性。年龄最大的是61岁的女性,最小的是14岁男孩。

  根据初步检查确认,4人需要住院治疗,61岁的女性伤势最重,有肋骨骨折和腰椎骨折。14岁男孩伤势最轻,只是面部软组织挫伤,还有一名34岁女性肋骨骨折,均已分别被送到神经外科、骨科等相关科室进行治疗。

  伤者回忆

  车子突然左右晃动,人被甩倒

  记者昨天赶到上海浦东新区人民医院,据医生介绍,7名伤者中有两人无大碍,已自行出院。另有3名伤者已经转院,其中包括伤势最严重的61岁龚女士。

  在神经外科走廊上,伤者之一的日籍华人金女士正倚坐在病床上。在事故中,金女士嘴部被划出了一道口子,缝了30针,右手腕处有淤青,脚踝也扭伤了。目前还需要住院观察几天。

  据金女士回忆,当时车上坐有约30人,她与朋友坐在司机后方的第二排。“上车时司机和售票员都没有提醒要系安全带,上车后大家都在低头玩手机,也不知什么时候大巴突然撞上了一辆车,大家还没有反应过来,司机就猛打方向盘,车子忽左忽右地摆动着,人都被甩倒了,车窗的玻璃碎了许多。后来听到有乘客大叫少了两个人,但具体是怎么不见的,以及坐哪里都不清楚。”金女士说。由于撞击导致车辆前车门无法打开,乘客只能从车厢中部车门下车。下车后伤者立即被送到最近的医院治疗。

  目前留院治疗的还有金女士的朋友华女士。在事故中,华女士鼻梁骨折,第二天要做手术。华女士告诉记者,当时他们上车并没有人提醒系安全带,事故发生时感觉车子左右碰撞,玻璃碎了一地。后来听说有人被甩出去了,具体什么情况也不清楚。

  记者观察

  机场大巴上,系安全带的寥寥无几

  8月23日下午,在上海浦东机场等候机场四线的人群中,记者随机询问了几位乘客,是否有上车就系安全带的习惯。刚从日本旅游回来的张女士告诉记者,机场大巴速度较快,她一直有主动系安全带的习惯,但多次乘坐机场大巴时都发现,司机和乘务员都没有提醒过乘客要系安全带。“这个习惯还是蛮重要的,毕竟安全第一嘛。”张女士说。

  而一旁的几位乘客表示,一般要么是忘记了,要么是觉得没必要,不会主动系好安全带。

  记者随后搭乘了一班四点半钟开往虹口足球场方向的机场四线大巴,看到车上每个座位都配备有安全带,但当时车上有30多位乘客,只有几个人自觉系好了安全带。而随车的乘务员自始至终都没有提醒乘客要系安全带。

  再次提醒

  不管是什么车 不管你是司机还是乘客 上车千万别忘这件事!

  纵观近年来全国的大客车重大事故,乘客伤亡的直接原因往往就是不系安全带。

  8月18日本报就曾报道过,在南京二桥收费站,一辆大客车急刹车,一名孩子直接从座位上飞了出去,撞上车内台阶,头部鲜血直流。很多人可能觉得大巴安全性挺高,但一次次惨痛教训告诉我们,在飞速行驶的车辆上,只有安全带才是生命最重要的保障。

关键词阅读:大巴死人,系安全带

快来分享:
评论 已有 0 条评论