五角场广场10月底全新亮相 新增客流量预警系统

1评论 2016-08-23 10:12:07 来源:东方网 如何找准强势股第二波买点

  据报道,五角场广场首次闭门改造正在进行。记者昨日从杨浦区了解到,10月底前全新亮相的新广场将面目一新,包含客流量预警系统等诸多全新功能会添加入内。五角场广场有五只“角”,这一特殊的形态,让其在沪上赫赫有名。最近十年间,随着万达广场、百联又一城、东方商厦、苏宁旗舰店以及“第五只角”合生汇的陆续建成和商业经营面积的增加,以及地铁10号线五角场站的开通,下沉式广场的日均客流量也与日俱增,目前已达到10万人次。特别是今年初开业的合生汇商场开业后,商场单日最高客流量已达8万人次,其中80%的客流通过五角场广场导入。

  不过,随着城市空间更新、互联网电商冲击以及人群消费行为改变,五角场商圈也在面临新的机遇与挑战,这对五角场广场的综合功能提出了更高的要求。专家指出,现在的五角场下沉式广场还是存在不少问题和不足,包括空间被分割,座椅和水面成为空间障碍,座椅使用率低,水景和绿化空间可进入性差,彩蛋主题不突出,且交通流动性差,高峰时段环形通道拥挤等。

  此次改造主要目的是提升商圈能级,重塑五角场广场功能,打造“不打烊的公共客厅”,改造后的五角场将被赋予“交通场”、“展示场”和“孵化场”的新内涵,突出智慧、生态、历史、活力、文化五大要素,不仅要成为整个五角场商圈的“交通中庭”,也将成为杨浦区文化形象展示和商圈服务的窗口。

  记者获悉,改造前后的五角场广场将呈现地图、水池、生态、新材料的四大变化,并新增客流量预警系统、智能交通触摸屏、自助公用事业缴费平台等功能。未来的新广场在空间上以“彩蛋”形态为中心,形成驻留中心区,绿地围绕蛋形边缘展开,绿化种植和小品形态与蛋形相呼应,保留广场中央标注了五角场周边各条道路名称的杨浦地图,通过数字技术使杨浦区的著名地标与游人的活动同步呈现,夜间照明呈现如未来感极强的璀灿动感空间体验。广场内最令人赏心悦目的地方就是设计了生态绿化的空间环境,让行人可以暂时远离车水马龙,在一小片绿茵下歇歇脚,求得短暂安逸。

  据了解,整个广场改造工程预计在今年10月底完工,考虑到施工期间依然要承担通行功能,因此改造工程将采取分段实施。

关键词阅读:五角场

快来分享:
评论 已有 0 条评论