上海三林新村最牛违建 泰林公寓擅自改房结构2层变3层

1评论 2016-08-08 10:25:09 来源:上海电视台 这一指标帮你把握七月趋势

  原本应该是商铺一楼和二楼,现在开出了三四家所谓的公寓,外墙上密密麻麻地安装有十几个空调外机,墙上被人凿出了若干扇窗户。居民们还说,这些所谓公寓在装修中野蛮施工,多次有水泥柱从天而降,差点伤人。

上海三林新村最牛违建 擅自改房结构2层变3层

 

  一走进小区,居民们就把记者团团围住,七嘴八舌地开始诉苦。

  这些高楼的一楼和二楼原本应该是商铺,现在开出了三四家所谓的公寓,外墙上密密麻麻地安装有十几个空调外机,墙上被人凿出了若干扇窗户。更令人不安的是,为了增加空间,经营者擅自破坏房屋结构,把两层楼改造成了三层。

  7月3号,我们就曾报道过三林新村这些违建公寓的情况。当时,主管部门曾表态将督促整改。一个多月过去了,跟当时相比,唯一的改观就是小区51号里几扇破墙开出的窗户被人重新封上,可是就在一旁,照旧还有违法穿墙打出的窗户。

  曾被曝光的泰林公寓仍在照常营业,窗外晾满了衣服。附近还有其他几家所谓公寓也在依样画葫芦。眼看旧账未平,新的违建却越来越多。居民们还说,这些所谓公寓在装修中野蛮施工,多次有水泥柱从天而降,差点伤人。

  小区物业对看看新闻Knews记者证实,这些所谓公寓的确存在擅自加层、下挖以及拆除承重墙的违法行为,而物业早就将这一情况向当地主管部门做过汇报。

  记者从三林镇政府了解到,这些所谓的公寓均没有办出营业执照,属于无证经营,镇政府已经约谈过相关当事人,要求停止新建工程,并限期整改,将房屋恢复原样。下周,对于拒不整改的当事人,当地主管部门将进场采取强制措施。

关键词阅读:违建公寓,泰林公寓

快来分享:
评论 已有 0 条评论