SOHO中国32.97亿元整售SOHO世纪广场

1评论 2016-08-01 10:52:07 来源:SOHO中国 这一指标帮你把握七月趋势

  7月29日,SOHO中国宣布将公司旗下项目SOHO世纪广场整售予总部位于上海的国华人寿保险,成交总额为32.97亿元人民币,折合单价达7.67万元/平米。

SOHO中国32.97亿元整售SOHO世纪广场

  SOHO世纪广场位于上海陆家嘴(行情600663,买入)竹园商贸区,是一栋24层楼的高品质5A甲级写字楼,总建筑面积约为6万平方米,包括约4.3万平方米的商业办公面积。

  SOHO世纪广场自启动招租以来,已经连续三年出租率达100%,目前租金已超过10元/平米/天。已入驻的租户包括上海期货交易所、光大期货等在内的金融行业公司。  

  今年3月,SOHO中国董事长潘石屹宣布公司将出售SOHO世纪广场。该消息一经发布,就引起了市场的极大关注,买家众多,竞争激烈。在住宅严格限购、货币宽松的当下,优质的写字楼资产为投资者带来了新的机遇。

SOHO中国32.97亿元整售SOHO世纪广场

  同时,火爆的销售也再次印证了SOHO中国在北京、上海黄金地段办公物业的高价值、强流动性和抗风险能力。

  根据仲量联行统计:“2015年,上海依然是中国最具活力的房地产投资市场,其中写字楼仍是流动性最好的房地产细分市场,占上海商业房地产市场交易总额的54.7%。”

  得益于市场成熟、流动性好、资产易于管理、市场透明度高,上海核心区的写字楼资产依旧是投资者的最佳选择。

  国华人寿保险公司的主要负责人表示:“SOHO世纪广场地理位置优越,运营管理成熟,租金水平较高,我们非常看好它的投资潜力。”国华人寿保险股份有限公司成立于2007年,是一家全国性金融机构总部,目前总资产逾千亿元,投资一线城市优质商业办公项目一直是其秉承的重要不动产投资策略

  截至目前,SOHO中国在北京、上海两地的核心地段持有约170万平方米的完工和在建写字楼。在SOHO中国旗下投资物业分布中,SOHO世纪广场的面积相对较小,其可租面积只占所有自持项目总可租面积的约3.7%,其出售对SOHO中国投资物业出租模式几乎没有影响。

  未来,SOHO将坚持在北京上海核心地段持有优质办公楼的发展战略,并进一步发展全新的共享办公产品SOHO 3Q。

快来分享:
评论 已有 0 条评论