全国首套房贷利率再创新低 沪为利率九折

1评论 2016-07-27 09:40:34 来源:东方网 如何找准强势股第二波买点

  据报道,平台融360监测的35个城市中,平均利率最低的为天津的4.11%。去年同期,全国优惠利率占比为50.85%,此后全国优惠利率占比连续数月增长,本月更是达到86.06%,较上月增长了0.75%。

  从首套房利率的优惠力度来看,本月全国532家银行中,提供9折以下优惠利率的银行有155家,比上月增加2家,占比29.14%,利率最低的为北京的浦发银行(行情600000,买入)和天津的天津银行,执行8折优惠利率。本月优惠力度变化较大的是深圳,在深圳26家提供房贷业务的银行中,本月1家银行提供8.2折优惠利率,1家提供8.5折优惠利率,1家提供9.5折优惠利率,21家提供9折优惠利率,致使深圳的首套房平均利率低至4.41%。

  本月二套房平均利率为5.39%,与上月持平。从同比来看,去年同期二套房利率高达5.92%,本月同比降低0.53%。

  上海首套房目前仍执行三成首付、利率9折的政策。二套房除了韩新银行利率上浮20%,其他银行均上浮10%,首付成数方面花旗、光大、广发、渤海执行6成、恒生银行7成,其余银行均为5成。

  截至目前,7月全国主要城市单幅地块成交金额超过5亿元的地块达到了57宗,其中溢价率超过50%的地块达到了31宗。除了一线城市和被称为中国房地产市场“四小龙”的南京、苏州、合肥、厦门,土地市场的火热行情开始向其他二线城市蔓延。

  二线城市面对飞速上涨土地和房价,许多城市推出了一系列的专项政策,例如南京对土地出让实施了限价政策。融360分析认为,目前房地产市场分化严重,各城市的具体情况不同,未来房地产调控政策将不仅仅是分城施策,更多地将会升级到“一城一策”。

关键词阅读:首套房贷,房贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论