松江有轨电车T2示范线将于今年12月试行通车

1评论 2016-07-21 10:44:23 来源:晨报 如何找准强势股第二波买点

  昨天,松江区委副书记、区长秦健做客节目时说,松江现代有轨电车T1正线荣乐路段已进入全面施工,T2正线示范线段将于今年12月试行通车。通车后,有轨电车将采用路段独立路权,采用全封闭式,不允许其他社会车辆进入,当车流量变大时也会开放路权。

  松江有轨电车T2正线示范线段将于今年12月试行通车。到2020年,松江城区公共交通出行分担率(不含步行)达到50%以上。秦健表示,松江有轨电车通车后,有轨电车将采用路段独立路权。基本上,有轨电车通过路口时是不用等待的,因此平均时速比公交车快5公里。通车后,有轨电车或将缓解松江城区的交通问题。它的单趟运量达到300人,每小时可运送6000至10000人,最大上限是1.5万人,运能比公交车高两三倍。

  松江有轨电车除了双向开门方便乘客上下,还增加紧急牵引功能,更适合上海复杂路况。

关键词阅读:有轨电车

快来分享:
评论 已有 0 条评论