上海轨交9号线三期东延伸段结构贯通

1评论 2016-07-14 10:28:14 来源:文汇 这一指标帮你把握七月趋势

  昨天,经过五家施工单位建设者近15个月的协同推进,轨道交通9号线三期东延伸工程宣告全线结构贯通。在位于浦东金桥(行情600639,买入)停车场端头井内,最后一台盾构顺利进洞,标志着上海轨道交通新一轮216公里建设中的首条线路全线结构贯通。

  9号线三期东延伸全线盾构施工克服了重重困难,穿越了罗山路立交、金桥立交、S20公路、浦东运河、电力隧道、航油管等重大建筑物及管线,确保了施工期间的城市运行安全。另外本次盾构推进期间,除杨高中路站—芳甸路站、申江路站—出入场线区间外,全部采用外径6740毫米大直径盾构进行推进,新增宽度400毫米的消防通道,为后续施工及日后的维修创造更有利的条件。全线盾构推进施工充分考虑环保因素,实现了“静默穿越”,将影响降到最低。

  三期建成后,9号线全长近70公里,将成为一条西南起自沪杭城际高铁松江南站、东到浦东新区曹路镇,途经松江新城、徐家汇(行情002561,买入)副中心、陆家嘴(行情600663,买入)金融贸易区、世纪大道枢纽、金桥出口加工区、曹路大型居住社区等多个重要区域和客流集散点的交通大动脉。

关键词阅读:上海9号线

快来分享:
评论 已有 0 条评论