浦东城市软实力调查报告:近五成受访者愿意扎根浦东

1评论 2016-07-08 10:15:57 来源:东方报 这一指标帮你把握七月趋势

  据报道,市民对浦东的总体评价是创新、开放、智慧,评分接近良好水平。浦东调查队近期出炉的浦东城市软实力调查报告显示:无论是本地人、新上海人还是外地人,46.2%的受访者决意扎根浦东,20.5%的受访者希望长留浦东,只有5.7%的受访者计划10年之内离开浦东。

  调查显示,在浦东融入程度高的人更倾向于留在浦东,而融入程度低的人更倾向于选择离开。

  调查表明,那些对浦东整体文化更加积极地适应、更加成功地融入的人更倾向于选择在未来扎根浦东。在既往居留浦东时间相同的条件下,喜爱浦东特色食物程度越高的人、对浦东特色节日的参与程度越高的人、对浦东文化旅游景点知晓程度越高的人,未来选择留在浦东的可能性也越大。

  在人际交往融入方面,在既往居留浦东时间相同的条件下,那些与上海本地人交流越频密的人、上海方言听说能力越高的人,未来选择留在浦东的可能性也越大。调查显示,新上海人的听说能力要略高于外省市居民,且学习上海话的热情较高,主动学习上海话的占比达36.1%,高于英语(34%),也高于外省市居民的29.1%,反映其乐于主动融入上海和浦东。

关键词阅读:浦东软实力

快来分享:
评论 已有 0 条评论