中国土豪急于“攻陷”伦敦 一场更大危机拉响警报

1评论 2016-07-04 09:59:00 来源:上海热线 如何找准强势股第二波买点

  英国举行历史性公投,最终决定脱离欧盟。这一意外结果瞬间令全球股市承压,而与英国联系密切的中国香港金融市场风声鹤唳,索罗斯曾在英国公投举行前警告称,如果英国选择脱欧,英镑兑美元可能下跌超过20%。公投结果公布后,英镑跌至31年最低水平。

  6月30日“金融巨鳄” 索罗斯在布鲁塞尔的欧洲议会发言时表示,英国脱欧的决定会触发一场类似于2007年和2008年全球金融危机的金融市场危机,甚至比二战以来最严重的难民危机更大。

  索罗斯说,脱欧决定意味着“假设成真”,英镑暴跌,苏格兰闹独立,一些支持脱欧阵营的劳动人口开始意识到国家和自己面临着希望渺茫的未来。索罗斯表示,英国公投的结果对他是一次巨大的冲击,欧元区需要预算应对即将出现的经济增长放缓。

  “金融危机一直在以慢动作上演,但英国脱欧将加快它的步伐,已然盛行的通缩趋势可能得到强化,”索罗斯称,“欧洲大陆的银行系统还没有从之前的危机中回过神来,现在就要接受严峻考验。”

  未来一年英国房价至少降5%

  英国邮电报(Telegraph)报道,预计英国房价和交易水平“在一个季度内都将受到巨幅震荡”,买家将因退欧造成的不确定性而退出供应链。再加上长期经济衰退,未来一年的房价将降低5%。退欧之后,英国房产商的股价大跌,跌幅为28%-37%。

  宏观经济咨询Pantheon Macroeconomic首席英国经济学家SaMUel Tombs认为,房价会有所降低,但5%的降幅属于市场的过度反应,未来一年房价降幅可能维持在2%-3%。

  亚洲投资者一直对英国的商业和住宅地产都青睐有加。英国楼市价格过去6年间一直上涨,为全球最贵楼市之一。不过,英国脱欧公投结束后,美国毕马威会计师事务所预测,全英楼市价格可能下降5%,首都伦敦的房价跌幅可能更深。莱坊预测,今后两年间,伦敦楼市价格可能下跌10%。

  中国土豪急于抄底伦敦房地产?

  英国决定脱欧,令英镑资产价格大跌,吓走不少投资者。不过,在一些更加机会主义的投资者眼中,这一事件给他们砸出了“黄金坑”。尤其是一些来自中国的土豪买家,正盘算进入英国楼市抄底。

  最近几年,因为包括中国在内的海外买家的持续涌入,英国房市持续火爆,伦敦等地房价飙升。不过,此次英国“脱欧”公投的意外结果短期内可能逆转楼市趋势,这可以从上周五公投结果出炉后英国房地产类股成为重灾区窥见一斑。目前大多数业内人士预计,由于买家观望“脱欧”对经济的冲击,预料英国房市成交量将立即下滑。

  英镑大跌,有人看到危机,也有人看到机会。据伦敦一线从业者介绍,近段时间以来已有卖家在降价出售,在英国市场持续震荡之际,一部分中国土豪纷纷对伦敦的房价表示出了很高的兴趣,已开始在英国寻找捡便宜货的机会。

  国内的一些中产阶级认为现在在伦敦购房似乎是更好的机会。一方面自己在国内拥有多套房产,另一方面也希望在海外市场进行多元化资产配置。

  据相关统计当前,每年伦敦的新增房源大概在3万套,而市场需求至少是5万套。目前伦敦的常住人口不到800万,而每年新增人口在20万-30万。

  来自业内的分析人士认为,伦敦房地产市场供不应求的局面,再加上英镑贬值这一利好消息,这简直就是一个“黄金坑”的机会。

  和国内的一线城市楼市相比,投资伦敦的楼市的确租售比上更为划算,房价上涨趋势也比较明显。如果你有海外投资的需求,且希望有长线稳定投资收入,还期待每月有稳定的现金入手,不指望一夜暴富,伦敦楼市值得考虑。什么时候入手伦敦房地产更好呢? 易居研究院智库中心总监严跃进给中国海外投资者的策略建议是,短期静观其变,至少要等三个月,等市场走势比较明晰后再说。待市场相对平静后,再评估英国或伦敦的投资风险或价值。

快来分享:
评论 已有 0 条评论