制造企业合伙掘金房地产失败 “第一豪宅”被拍卖

1评论 2016-06-30 11:04:43 来源:长三角政商 如何找准强势股第二波买点

  曾被称为“温州第一豪宅”,如今却沦为司法拍卖标的。

制造企业合伙掘金房地产失败 “第一豪宅”被拍卖

  淘宝网上司法拍卖这项,按照金额从高到低,温州地区的待拍卖标的物中,这项拍卖排到了第一位。

  6月29日了解到,淘宝网司法拍卖页面上的温州鹿城区“上陡门住宅区前庄路东侧路段的国有土地使用权及其地上在建工程”,其地上在建工程就是温州著名的烂尾楼“鹿城一品”。

  温州龙湾区法院的公告显示:拍卖时间为7月6日10时至7日10时止(延时除外),底价2.57亿元,拍卖保证金3860万元。根据竞拍规则,至少两人报名且出价达到起拍价以上才能成交,至发稿,报名竞拍人数为0。

  “鹿城一品”地块位于市中心,2010年2月挂牌拍卖,总用地面积9092平方米,挂牌起始价19696万元。最终,温州光大房地产开发有限公司以4.158亿元中标,折合楼面价为26357元/平方米,创温州当时的住宅地块楼面价新高,超过当年市区新建商品住房成交均价。

  温州光大公司后来的宣传材料称,将建设高端住宅“鹿城一品”,主推52户300平方米平层大宅、13.96%低密建筑、全智能化配套。坊间传闻,其售价将高达8万元/平方米。

  龙湾区法院的公告称,温州光大目前处于破产清算阶段。

  据新华社2010年12月报道,温州光大公司的股东都是靠做制造业发家的企业家,这是他们第一次集资搞房地产。“鹿城一品”初建时,曾因规划问题引发群众上访,公司负责人张某在市政府信访室殴打上访群众,被网友称为“最牛房地产公司”。当时张某称:“这个项目前期已投入好几亿,钱是集资的,还有相当部分通过投资公司融资,每天光利息就是几十万。”

  29日,一名不愿透露姓名的债权人告诉记者:“温州光大很大一部分资金来自民间借贷,我出了500多万。当初愿意拿钱,除了能拿利息,公司还承诺优先选房。”

  据《钱江晚报》报道,温州光大公司的破产申请由浙商资产管理公司提出,目前有100多名债权人申报近21亿元债权,正在进一步确认。

关键词阅读:温州第一豪宅

快来分享:
评论 已有 0 条评论