闵行、长宁、青浦、嘉定合力推进虹桥商务区发展

1评论 2016-06-22 09:35:57 来源:晨报 如何才能做到2天赚20%?

  市委副书记、市长杨雄昨天主持召开市政府常务会议,审议《上海虹桥商务区发展“十三五”规划》、《上海市综合交通“十三五”规划》等事项。

  虹桥商务区是上海着力建设发展的重点区域之一,《上海虹桥商务区发展“十三五”规划》提出,要抓住长三角城市群发展机遇,加快国际性综合交通枢纽建设,聚焦大交通、大商务、大会展三大功能,基本形成“产城融合发展、环境生态文明、配套优势明显、区域特色鲜明”的世界一流商务区框架。

  会议原则同意《规划》并指出,编制高水平的虹桥商务区发展“十三五”规划,对指导商务区所在的闵行、长宁、青浦、嘉定四区开发建设至关重要。要进一步理顺关系,完善体制机制,在确保服从区域整体发展规划的前提下,进一步加强相关各区开发建设的统筹协调,形成推进合力。要通盘考虑全市多中心布局,结合产业发展大趋势,找准虹桥商务区功能定位,优化调整招商引资模式,引入优质产业和高水平的企业。要加强区域公共配套和社会事业统筹,加快推进交通等公共配套设施建设。在遵循“建管并举、管理为先”的原则下,加强规划引导和科学论证,实现社会事业设施合理布局。

关键词阅读:虹桥商务区

快来分享:
评论 已有 0 条评论