北京商住房成交大增 部分楼盘推“10%超低首付”引客

1评论 2016-06-21 10:26:20 来源:地产界 这一指标帮你把握七月趋势

  近期,北京商住房市场掀起了一股交易热潮。据数据统计,6月第二周(6月6日-6月12日)商住项目共成交3702套,比去年同期增长11.3倍。记者调查发现,目前来看,部分商住楼盘售价看涨,房山、大兴等郊区项目还推出“10%”的超低首付优惠,吸引购房者。

  限购消息被辟谣 商住房“火爆”却是真

  近期,北京商住房市场着实“火”了一把。自5月5日通州对商务型公寓和商业、办公项目销售限购以后,“商住房在全市范围内限购”的传言就不绝于耳。

  6月14日晚间,甚至传出了“15日00:00点起北京将全部暂停网签”的消息。当时一位链家地产中介告诉记者,当晚有多个商住房开发商连夜推盘,通宵打网签。“为了赶在限购之前售房,有的开发商宣称提供24小时内完成签约、付款和网签的服务”。

  上述传言随后得到了北京市住房和城乡建设委员会的辟谣,明确表示全市暂停商住房网签消息并不属实。

  然而,北京商住房市场还是在“忐忑”中迎来一波销售高潮。位于西三环的一个商住房项目销售人员在接受记者采访时称,14日当晚放出的几十套房源,在三、四天内就全部卖空。据记者了解,该楼盘周边配套已很完善,均价在66000元-70000元不等。

  根据统计,6月第二周(6月6日-6月12日)新建商品住宅网签664套,环比降幅达为50.9%,网签量系春节后最低水平;与之形成鲜明对比的是,当周商住项目共成交3702套,比去年同期增长11.3倍。

  开发商推盘打出“超低首付”优惠 底气何在?

  记者20日来到位于房山区长阳镇的万科中央城项目,由于是工作日看房、咨询的人流并不多,售楼大厅里只有两三个坐下来洽谈的客户。

  据记者了解,该楼盘将于本周五(6月26日)正式开盘,所售商住房均价已经从今年3月份的24000元上涨至29000元。

  “该项目还打出了‘10%’的超低首付优惠。”记者从链家地产一位负责新房业务的中介人员处了解到,目前位于大兴、顺义、房山等郊区的多个商住房楼盘,均推出了类似的“超低首付”优惠,以此来吸引更多购房者。

  “通州商住限购就是个实例,当时有楼盘靠低首付和集中网签,3天售出300多套房源。”一位业内人士称,大体量的成交数据不排除有炒作和内购的可能,因为即使后续交易出现问题,商住房也能顺利流入二手房市场,再通过过户卖给个人。

  商住房成交大增有开发商推盘炒作因素

  一位从事北京市场地产咨询的业内人士告诉记者,传言之所以能引发成交“暴涨”有两方面原因:一方面通州正式限购的案例在先,商住需求被挤压到其他区域;另一方面,也有开发商为了推盘自我炒作的因素。

  销量大增的同时,房价也迅速攀升。“以位于大兴区的华远西红世、天恒世界集项目为例,地处南五环外,如今均价都在40000元以上,而在半年前,华远西红世项目均价仅为30000元左右。”该业内人士直言。

  在上述业内人士看来,商住房区别于普通住宅最关键的两个特点就是:无法落户、不带学区。因此,目前购买商住房人群,一是部分受制于限购政策不能再购买普通住宅的投资者,无奈转移投资方向;二是部分刚需购房人因没有普通住宅购房资格,通过商住房来过渡。

关键词阅读:商住房

快来分享:
评论 已有 0 条评论