26日起70岁以上老人乘公交地铁需买票

1评论 2016-06-20 14:10:13 来源:解放报 这一指标帮你把握七月趋势

  记者昨天从市交通委获悉,6月26日零时起,70周岁以上老人乘公交和地铁均需买票了,原敬老卡停止使用。

  根据上海市人民政府《关于建立老年综合津贴制度的通知》(沪府发[2016]24号)的统一部署,老年综合津贴制度实施后,本市不再实行70周岁以上沪籍老年人免费交通制度,原社会保障卡副卡(敬老服务专用)的使用期截止到2016年6月25日。即自6月26日零时起,所有原持社会保障卡副卡(敬老服务专用)享受免费乘车优惠的70周岁以上沪籍老年人乘坐公交和轨道交通线路,均需买票或投币上车。

  为平稳有序推进此项政策的调整,市交通委积极协调各相关单位细化落实各项准备工作。一是要求及时完成公交POS机及地铁闸机等的升级改造。6月25日前,公共交通卡公司将完成本市所有公交POS机参数下发工作,申通地铁(行情600834,买入)公司将完成所有地铁闸机参数下发工作。6月10日开始,申通地铁公司和各公交营运公司已陆续在具体地铁站点、公交站点张贴“公告”或“友情提示”,予以广泛告知。

  同时,申通地铁公司以及各公交营运公司已加强现场管理人员和司、售、调等一线人员宣传培训,对原社会保障卡副卡(敬老服务专用)停用的知晓率做到100%。6月26日开始的一周时间内,申通地铁公司以及各公交营运公司将增派现场管理人员,耐心做好针对老年乘客的告知、解释和沟通工作。

关键词阅读:老人坐公交

快来分享:
评论 已有 0 条评论