失信会影响买房和旅游 专家:未来失信者寸步难行

1评论 2016-06-20 10:01:00 来源:中国新闻网 如何找准强势股第二波买点

  “失信者寸步难行。”这事要成真了。近日,国务院印发了《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》对严重失信主体制定了惩罚措施,渗透生活中多个细节,包括但不仅限于限制出境、购买不动产、乘坐飞机和旅游度假等。对此有专家表示,未来失信者将“寸步难行”。数据显示,中国有超过400万人次曾因失信限制乘坐飞机。

  ——信用联合奖惩制度对普通民众有啥影响?

  严重失信者限乘飞机、旅游度假

  近日,国务院印发的《指导意见》中指出,要完善个人信用记录,推动联合惩戒措施落实到人。对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。

  《指导意见》还指出,支持征信机构采集严重失信行为信息,纳入信用记录和信用报告。引导商业银行、证券期货经营机构、保险公司等金融机构按照风险定价原则,对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或者限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。

关键词阅读:失信,买房,旅游

快来分享:
评论 已有 0 条评论