韩正:加快推进临港建设 将落实20条人才新政

1评论 2016-06-16 13:23:06 来源:晨报 第二只科大国创诞生!

  市委书记韩正昨天在浦东调研南汇新城和临港产业区时强调,“十三五”时期,临港地区建设已经到了关键阶段。

  南汇新城是“十三五”全市新城建设的重中之重,要始终坚持一张蓝图干到底,以十年磨一剑的毅力推进开发建设,真正体现未来城市的发展理念。

  临港产业区要始终围绕和服务国家战略,瞄准国际水平,成为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的主体承载区。

  座谈会上,韩正听取了市、区相关部门负责同志的工作汇报。他指出,临港地区近年来变化很大,各项工作做得扎实,“十年磨一剑”,下一步将厚积薄发,在上海全局工作中的地位和作用更加突出。

  南汇新城是“十三五”时期全市新城建设的重中之重。要立足建设节点城市、立足加快产城融合,重点把握好主城之内、产城之间、产城对外的交通建设;

  支撑未来智慧城市的地下管廊建设;符合未来城市宜居舒适要求的城市尺度;体现人与自然和谐相处的生态环境。南汇新城始终要在保证品质的前提下推进建设,真正体现未来城市的发展理念。

  临港产业区要始终围绕和服务国家战略,在多年来大型装备、高端制造(爱基,净值,资讯、自主品牌研发的基础上,继续瞄准国际水平,不断提升国际竞争力,成为上海科创中心建设的主体承载区。

  韩正强调,我们推进各项发展的关键是人才。市、区各相关部门要抓紧研究,在认真评估去年科创中心建设“22条”实施情况的基础上,对9方面配套政策、尤其是人才政策“20条”进行完善,大胆改革突破。

  临港地区要拿出科创中心建设主体承载区的精神和干劲,一张蓝图干到底,为“十三五”全市经济社会发展做出更大贡献。

关键词阅读:临港建设

快来分享:
评论 已有 0 条评论