迪士尼开业催热周边酒店 部分酒店涨价近100%

1评论 2016-06-16 11:35:00 来源:新华社 这一指标帮你把握七月趋势


  6月16日,位于上海市浦东新区川沙新镇的上海迪士尼即将正式开业。园内两大酒店上海迪士尼乐园酒店和上海玩具总动员酒店官网整个6月的房间都已售罄,只有在携程、去哪儿网等OTA渠道还有部分房间可订。迪士尼16日正式开园的门票更是一票难求,众多网络渠道也只有去哪儿网等少数平台有售。

  众所周知,每逢热点事件相关周边酒店价格飞涨属于国际惯例。比如刚过去的高考,临近考点的酒店在“高考房”的加持下整体小涨15%;更早些时候的日本樱花季由于游客爆满,酒店房价甚至暴涨了200%。

  据预计,上海迪士尼未来将产生每年1000万以上人次的游客量,刚开业的迪士尼更是会在短期内成为超级热点,周边酒店房价会因此产生多少影响呢?

  连锁经济型酒店:涨幅接近100%

  根据去哪儿的数据表明,截止到发稿日,位于园区周边的连锁经济型酒店在迪士尼开业期间房价较平日基本已经翻倍。

  如汉庭上海南六公路酒店的高级大床房,已经由平日的180元暴涨至341元。而在不远处的七天酒店上海浦东国际乐园店,更是由平日的最低127元涨到了最低294元。

  本地中档酒店价格平稳

  令人意外的是,目前上海本地的中档酒店并没有因为迪士尼开业出现明显的房价上涨。去哪儿网比价结果显示,已经满满迪士尼主题的上海吉米小屋公寓,只是由平日的最低359上涨到了最低368;而定位更加商务的上海亲和源度假酒店,更是没有因为迪士尼发生任何价格变化。

  高档酒店价格涨幅不定

  迪士尼附近最高档的酒店自然是园内的上海迪士尼乐园酒店和上海玩具总动员酒店,官网早已售罄。但在去哪儿网依旧可以预定到房间。虽然价值不菲,但是零距离与迪士尼共眠的感觉肯定是无与伦比的,目前16日当天的部分房型已经售罄,十分抢手。

  园区附近的中高档酒店价格也有不同程度的上扬。去哪儿网搜索结果显示,上海康桥诺富特酒店的高级房在16日当天从平日879元上涨至934元。而更远些的上海浦东绿地铂骊酒店,则由平日的833元大涨至1485元。

  旅游人士认为,迪士尼自营两家酒店手握先天优势,必然紧握高端市场,周边高端酒店也可以在其客满背景下分得一杯羹。连锁经济型酒店凭借卫生、实惠和品牌保障,无疑将成为更多大众旅客的住宿首选,也因此成为迪士尼开业的最大受益者。

关键词阅读:迪士尼,酒店涨价

快来分享:
评论 已有 0 条评论