上海迪士尼物价引热议 一个肉包35元比日本还贵

1评论 2016-06-12 11:30:23 来源:参考消息 如何找准强势股第二波买点

  港媒称,上海迪士尼将在本月16日开幕,园方5月启动内部营运测试,但遭民众抱怨园区内餐饮昂贵,近日又有内地网友在网络公开一张园区的餐点收据,显示一个米奇肉包售35元(人民币,下同),比日本迪士尼还要贵,结果引发热议。

  据香港《经济日报》网站6月7日报道,网友“浩正刘臻”在微博贴出一张园区内的收据,上面买了6个米奇肉包、6个中式鸡肉派、4瓶矿泉水,一共花了430元。平均下来,1个米奇肉包要35元,1个派30元,一瓶矿泉水10元。

  该网友对此揶揄道:“人傻钱多速来”。与其他迪士尼园区比较,日本迪士尼同样也有卖米奇肉包,一个450日元,换算人民币约27.5元,比上海的米奇肉包便宜约7.5元。内地网友也热烈讨论,有些人直呼太贵,有些人认为这个价钱在游乐园区可以接受。

  报道称,不论认为贵或不贵,两派都有部分网友认为,还是自己带吃的进园区,最没争议。事实上,上海迪士尼订明,游客是可以自带未开封的食物和饮料入园游玩。

关键词阅读:上海迪斯尼

快来分享:
评论 已有 0 条评论