商业供应大幅回落 入市项目稳中求进

1评论 2016-06-12 11:24:42 来源:瑞铂慧家 这一指标帮你把握七月趋势

  上周上海商业新增供应量大幅回落,而入市项目数不降反增,成交量在南汇的民乐城丽园的带动下稳中有升,成交均价小幅下跌。

  一级市场内战况火热外环外板块全面崛起

  6月1日,上海迎来6月土地首拍,最终信达以58.05亿元竞得宝山顾村地块,溢价率高达306.53%。离3.25房产新政出台只有两个多月,虽然成交出现大幅坍塌,但一级市场内热度非但不减反而愈演愈烈,从5月到6月,从泗泾到周浦再到顾村,每一次土地竞拍都呈现出众家疯抢的状态,外环外板块地王频现。对此,瑞铂慧家商业地产研究部总监葛岭表示随着城市功能的不断外扩,地铁四通八达,各个板块中心崛起,商圈丛立。未来衡量上海地产不再仅仅是现在这种简单用“环”作为准绳,城市将被打造起多个中心。

商业供应大幅回落入市项目稳中求进 

  新增供应量回落入市项目“小步快跑”

  据瑞铂慧家商业地产研究部监测数据显示,上周上海商业供应量较前周大幅回落,为4.1万㎡;而入市项目数不降反增,共计9个项目,浦东、松江、奉贤、杨浦、闵行、金山六个区域均有供应,其中浦东张江兴科苑和闵行的虹桥龙湖天街商业中心供应面积过万。据了解,龙湖虹桥天街地处虹桥商务区核心区一期核心地段,依托虹桥高铁站区域、国家会展中心两大功能性项目。共由4种业态形式组成:一站式中高端购物中心、临河5A甲级写字楼、绿色生态景观商业街、顶级奢华精品酒店,总建筑面积达43万方。除此以外,其他入市项目均属少量供应,开发商采用“小步快跑”方式助力项目整体销售。

商业供应大幅回落入市项目稳中求进

  成交方面,上周上海商业成交面积在南汇的民乐城丽园的带动下稳中有升,为3.9万平㎡,较前周增长21%。而成交均价在连续三周的上涨后首次回落,为21918元,较前周下跌12.3%。

关键词阅读:商业地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论