因5元钱肥皂产生矛盾 房东打伤“烦人”租客赔7.5万

1评论 2016-06-12 09:53:33 来源:解放报 如何找准强势股第二波买点

  就因为丢失了一块5元钱的肥皂,导致房东租客矛盾激化,从言语不和到大打出手。人数占优的房东一方占据了上风,将房客打成轻伤,不仅深陷囵圄还付出了7.5万元的赔偿金。日前,徐汇法院对这起寻衅滋事案进行了开庭审理,四名被告依法获刑。

  晓平20多岁,从老家来上海工作,在某数码公司上班,从去年7月开始租住在钦州路某群居房内。于某是晓平的房东,平时开开黑车,这套房子也是几年前其租赁下来改装成群租房的。

  26日晚,于某正和几个朋友吃饭,晓平打来电话,说他的房间被盗了,丢失了一块肥皂,要求于某必须到现场处置。

  于某认为晓平是在无理取闹,顿时火冒三丈,加之晓平平时不管大事小事都要给他打电话让其解决,且非常不注意个人卫生已让于某心生不满,气不打一处来的他把事情和三个朋友说了,四人随即决定一起去找晓平理论。

  当晚8点半,于某等人来到晓平租住的房屋内。晓平言语比较激动。于某的朋友与其发生了言语冲突。言语之间不乏相互推搡,最后于某和其他三人共同动手将晓平打伤。经过鉴定,晓平左眼部外伤致复视,构成轻伤;左眼框内侧壁骨折和左眼部挫伤,分别构成轻微伤。案发后,几名被告与晓平达成和解协议,赔偿7.5万元。

  法院经过审理后认为,四被告在公共场所随意殴打他人,致人一处轻伤、两处轻微伤,其行为已构成寻衅滋事罪。鉴于四被告已经与被害人达成和解协议并取得谅解,法院最终判处四名被告缓刑的刑事处罚。

关键词阅读:房东打租客

快来分享:
评论 已有 0 条评论