买房误信“内部优惠” 被骗数十万“诚意金”

1评论 2016-06-12 09:28:00 来源:羊城晚报 如何才能做到2天赚20%?

  最近各地楼价有回暖迹象,购房自用、投资和置业等话题再度成为大家的关注焦点。日前,佛山市民蔡先生因购房心切,误信他人所谓“内部优惠”,以预缴“诚意金”的方式被骗走40多万元。

  蔡先生最近十分关注楼价走势。因为工作需要,他希望购置一套广佛交界或附近有广佛线地铁接驳的房子。在寻找房源期间,他认识了从事房产中介工作的魏某(女,38岁)。

  魏某获知蔡先生需求后,声称在佛山季华六路和镇安交界某楼盘有几套房产符合他要求,但上述房产属于发展商内部认购,只针对熟客进行销售,能给“内部优惠”,相当于市场价7折进行购买。魏某声称自己负责这些房产的销售,已有多名客户在窥探和争着下订。魏某建议,合适的话蔡先生可以先付高于常规定金的“诚意金”给房产销售方,以争取优先购置权及更多优惠。蔡先生认识魏某前就了解过上述房产,但由于价格问题未购置。如今听说魏某能搞到“内部优惠”,购房心切的他孤注一掷,将45万元“诚意金”交给对方操作。魏某收到“诚意金”后,只以收据形式交给蔡先生作为凭证。

  然而自从3月下旬交付“诚意金”后,魏某经常无故不接听蔡先生电话;一旦接通,当询问何时履行补交剩余购置款及过户等程序时,魏某总是以手续缺失等理由搪塞。再三交涉联系未果,购房遥遥无期,感觉受骗的蔡先生报警求助。

  禅城环市派出所接报后,立即组织警力调查。5月底,办案民警在南海区桂城花园广场将魏某抓获并带回派出所调查。经审讯,魏某交代,其声称的“内部认购房”和“内部优惠”属子虚乌有,目的是获取事主信任,从而骗取所谓购房“诚意金”来用于自身挥霍。目前,魏某涉嫌诈骗,已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

关键词阅读:上海买房,诚意金

快来分享:
评论 已有 0 条评论