楼市复苏 明年一二线城市房价还会涨

1评论 2016-06-06 10:07:26 来源:中国经济网 这一指标帮你把握七月趋势

  全面放开二孩政策、中央深改会议提出“要化解房地产库存,促进房地产业持续发展”、国务院常务会议提出“以加快户籍制度改革带动住房、家电等消费”,一系列政策暖风引发业内关注。市场人士普遍认为,2016年一二线城市房价将继续上涨,不同地区分化严重。只有极少数声音认为,楼市“救市”政策越频发,反而说明当前楼市形势越严峻,未来楼市面临的问题越多。

  看多

  国泰君安(行情601211,买入)首席宏观分析师任泽平:未来10年一线城市房价将再涨一倍

  目前,中国正处在一个增速换挡的时点,高增长的时代已经一去不复返了。而中国增速换挡的典型形式,来自于房地产长周期拐点的出现。人口红利结束之后,人继续往大城市迁移。当人继续往大城市迁移的时候,一线房地产有销量没土地,表现为价格的上涨和地王的再现。三四线城市没有销量,土地和库存高企。去年,我对中国的房地产做过一个预测,未来10年一线房价再涨一倍,三四线涨不动,房地产投资零增长。

  高盛房地产投资研究部主管 王逸:户籍改革有助中国楼市复苏,明年房价还会涨

  曾在2014年经历房价最大降幅的“一线城市”,以及“其他二线及大型三线城市”均实现了最强劲的交易量复苏,除此之外,其余城市的住宅销售复苏依然呈疲软态势。鄂尔多斯(行情600295,买入)这类“鬼城”的形成是结构性供应问题导致的,预计在这一轮的房地产市场调整中将很难复苏。户籍改革和城镇化的推进将对房地产市场的复苏有着重要影响。

  房地产开发商在2015年至2017年的预期净资产回报率将处在5年低点,但这是基于债务零增长的假设而做出的。开发商回报率的回升,需要房价的进一步上涨来支撑。原因在于,如果房价不上涨,开发商加杠杆将不仅导致其基于现有土地储备的净资产回报率减少,而且还将使得开发商的财务状况再度面临风险。到 2016年年中,中国内地的房地产政策会偏向宽松,这应该会支持房价持续复苏。

  中国银行(行情601988,买入)业协会首席经济学家 巴曙松:明年房地产业有望触底,一线城市没有什么好担心

  从宏观来看,经济并没有出现太大的波动,但微观出现了非常大的变化。以房地产为例,不同城市、不同业态、不同的产品分化较大。房地产行业什么人都能赚钱的时代已过。如果项目在一线城市没有什么好担心的,但如果在三四线城市库存压力下就比较危险。明年房地产业有望触底,房地产业投资增速下行趋势止住,对于经济的拖累作用会明显改善。预测明年新房市场仍趋于平淡,不同城市继续分化。一线城市高位趋稳,改善性需求成主流需求;三四线城市面临高库存、低需求的局面。

  独立经济学家 陈宝存:三年内北京四环房价涨至20万

  北京房价三年内,四环20万,五环15万,六环6万。北京与环北京地区的土地供应受到政策和市场局限,都不可能容纳北京外溢人口的正常刚性需求。北京已经不存在加大土地供应的可能性,整理存量建设用地难度和成本太大。

  看空

  离岸资产配置专家刘磊:回暖只是针对开发商而言

  今年一线城市房价的确逐步趋稳。然而,回暖只是针对发展商而言,对于投资者而言,投资市场的介入和回暖远未到来。尤其是坚持供需是房价上涨的原因,显得有些片面了。

关键词阅读:房价上涨

快来分享:
评论 已有 0 条评论