2016中国上市房企百强揭晓 万科连续9年登顶

1评论 2016-05-30 10:18:00 来源:中国新闻网 如何找准强势股第二波买点

  中国房地产业协会及由上海易居房地产研究院等权威测评机构组成的中国房地产测评中心26日公布《2016中国房地产上市公司测评研究报告》、2016年中国房地产上市公司排行榜单。

  2015年实现销售金额人民币(下同)2614.7亿元、销售面积2067.1万平方米的万科,第9年雄居榜首;中国海外发展和绿地控股(行情600606,买入)紧随其后,位居2、3强。恒大地产、万达商业和保利地产(行情600048,买入)分别居于4至6位,华润置地、富力地产、碧桂园和华夏幸福(行情600340,买入)分列第7至10位。

  “测评研究报告”指出,2015年,中国上市房企资产规模大幅增长。总资产均值为586.18亿元,同比上升30.88%;净资产均值为157.71亿元,同比上升23.44%;房地产业务收入均值为117.73亿元,同比上升22.95%。各项规模指标中,总资产均值增速和房地产业务收入均值同比增速分别上升7.46和18.96个百分点,都有所回升,净资产均值增速也基本保持平稳。

  同期,中国房地产成交金额创出历史新高,但房地产开发投资增速降至17年来最低点。1、2线和3、4线城市市场分化程度进一步加深,部分3、4线城市库存高企、房价徘徊低迷与热点1、2线城市销售火爆、房价快速上涨形成了鲜明对比。

  由于国内宏观经济下行压力不减,行业在分化中艰难前行,“去库存”已经成为房地产行业的焦点所在。为了能在市场分化中实现可持续发展和有质量的增长,部分企业在战略转型、布局均衡、产品升级和营销创新等方面进行了积极的探索,为行业发展提供了思路和借鉴。

  根据中国房地产上市公司测评研究对象筛选标准,本次测评的研究对象为沪深上市公司124家,大陆在港上市公司70家,以及海外上市公司4家,合计共198家。与2015年相比,新增7家,退出11家,纳入测评的上市公司总数净减少4家。

  报告从上榜企业、资本市场、运营规模、抗风险能力、盈利能力、发展潜力、经营效率、社会责任、创新能力等9方面详细分析了在去年市场条件下,各家上市房企的单项战斗值和整体表现分。

  报告还显示,尽管房地产上市公司收入和资产规模都有所增长,各项指标增长率较上年也有所回升,但从企业盈利增长率的分布来看,2015年两极分化程度有所加深,2015年业绩大幅增长和大幅下滑的企业数量均多于2014年,市场分化进一步加剧。

关键词阅读:房企,万科

快来分享:
评论 已有 0 条评论