5月份全国首套房平均房贷利率创新低 

1评论 2016-05-30 10:17:00 来源:扬子晚报 如何找准强势股第二波买点

  近日发布的5月份房贷报告显示,5月份全国首套房平均房贷利率降至4.49%,再创新低,首付2成的银行数占比半数以上。南京地区首套房利率降至4.4%,首套房利率主流为9折,北京银行行情601169买入)南京分行对优质客户首套房利率可以打8.5折。

  据介绍,去年5月时全国优惠利率占比为46.73%,此后全国优惠利率占比连续数月增长。本月优惠利率占比79.62%,较上月持平。

  从首套房利率优惠力度看,提供9折以下优惠的银行占比28.68%,提供8.5折利率优惠的银行数比上月增加13家,达到119家,其中包括无锡4家、南京1家。5月份,全国首套房平均利率最低的城市是天津,为4.16%。首套房首付2成的银行数占比达55.28%。

  5月二套房的平均利率为5.39%,与上月持平。在监测的35个城市530家银行中,除11家停贷银行外,共有511家银行执行基准利率上浮10%,比上月增加6家,是当前二套房贷款的绝对主流利率。

  具体到南京地区来看,监测数据显示,5月南京地区17家银行中,平均利率折扣为8.97折,优惠占比达100%。除北京银行南京分行从上月的9折下降到本月的8.5折外,其余16家银行全部执行9折优惠利率,首套房首付方面,17家银行全部为2.5成。在二套房贷款政策方面,南京17家银行首付比例均为4.5成,二套房利率均为基准利率上浮10%。

  记者了解到,在国家统计局近期公布的4月70个大中城市房价数据中,4月新房环比价格上涨的城市有65个,成为2011年国家统计局公布房价数据以来,上涨城市最多的月份。

  分析师认为,房价领涨城市正在从一线城市向部分重点二线城市转移,地方限购政策可能将回归。

关键词阅读:房贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论