中环线桥体维修方案获专家评审组通过

1评论 2016-05-27 09:50:35 来源:晨报 如何找准强势股第二波买点

  记者昨天从中环沪太路事故现场应急指挥部获悉,中环线高架损毁箱梁总体维修方案已获专家评审组原则通过。即日起,抢险单位将正式启动桥体修复工作。

  据介绍,本次事故造成中环高架ZN834-ZN835立柱间的钢箱梁发生侧倾移位,立柱顶部破损,支座损坏。各相关部门和桥梁专家经过严密检测和反复会商,制订了总体维修方案,并经专家评审组原则通过。维修方案将按照顶升梁体、梁体复位、修复桥面、拆除支撑四个阶段逐步开展。

  昨天起,以隧道股份(行情600820,买入)路桥集团牵头的抢险单位根据维修方案正式启动桥体修复工作。施工人员对承台尺寸等关键数据进行了全面复核,相关材料及设备也陆续到位。下一步,施工人员将首先在承台上架设钢管支撑梁体,使其恢复平衡,这是后续顶升平台施工的重要基础。

  受施工区域影响,昨天早高峰时段,汶水路、真华路、华灵路等部分路段出现拥堵;中环路高架内圈受沪嘉立交至沪太路主线封闭措施影响,个别出口车流量较高,通行不畅。市交警部门已采取相关措施,加强沿线巡逻及管理力度,及时采取分流等疏导措施。

  同时,公交客运部门及轨道交通方面继续全力做好相关线路的运营保障工作。截至目前,事故所涉区域的10条公交线路仍按照临时绕道方案运行。

关键词阅读:沪太路事故,高架维修

快来分享:
评论 已有 0 条评论