华丽转身:恒大地产宣布将更名“中国恒大集团” 

1评论 2016-05-19 09:33:31 来源:地产界 第二只科大国创诞生!

  中国商人许家印正试图摆脱“地产商”的身份。

  5月17日晚间,恒大地产(03333.HK)发布公告称,建议将公司的英文名称由“EVergrande Real Estate Group Limited”变更为“China Evergrande Group”,并将公司名称由“恒大地产集团有限公司”变更为“中国恒大集团”。

  除了去掉“地产”以外,恒大还试图在公司名字上冠以更加宏大的“中国”二字。

  公告称,建议变更公司名称须经公司股东在2016年6月16日举行的股东周年大会上,以特别决议案批准及开曼群岛公司注册处处长批准变更公司名称。

  对于名称更改的原因,恒大地产称,公司的业务于近年来已变得更为多元化,而集团目前的业务包括房地产开发、金融、互联网、健康、文化旅游等。尽管物业发展仍然为公司的核心业务,董事认为建议变更公司名称将可更好地反映公司的多元化业务发展战略及公司身份。

  上述公告称,建议变更公司名称将不会影响股东的任何权利。建议变更公司名称生效后,所有印有公司现有名称的现有已发行股票将继续为公司证券的所有权凭证,并将可继续有效作交易、结算、登记及交收用途。

  4月30日,据亿翰智库发布的《2016年1-4月中国典型房企销售业绩排行榜TOP150》显示,恒大以900亿的销售业绩居于第二位,仅此于万科之后。

  除了房地产开发,恒大正在不断做大自己的金融版图。自2015年恒大收购中新大东方(行情600327,买入)人寿,并更名为恒大人寿之后,短短一年时间,恒大就将其金融触角延伸至保险、银行、保理、互联网金融等多个领域。

  今年4月,恒大地产以100亿增持盛京银行,持股达27.24%,随后又迫于港交所对公众持股量的规定,卖出盛京银行部分股权。恒大对于盛京银行的收购波折正印证了恒大做大金融帝国的急切心情。

  在今年3月举行的2015年业绩发布会上,恒大集团主席许家印表示,恒大集团的发展基本格局是以房地产为基础,互联网金融为两翼,带动相关产业高速跨越发展时期。并透露将在金融行业大力发展。

  同时,公告称将预期派发2015年末期股息日期,由原先公告的7月4日变更为7月8日。

关键词阅读:恒大地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论