美媒:沪迪士尼试营业老年人扎堆参观 称看个热闹

1评论 2016-05-16 09:03:00 来源:参考消息 如何找准强势股第二波买点

  美媒称,现在距正式开业还有一个月时间,但中国上海最新建立的华特迪士尼主题公园景区已成为热门目的地,吸引到数千名中国游客。

  据彭博社网站5月9日报道,园区中一处商店为亚洲最大规模的园中运营商店。当日开业的上海迪士尼度假区公共商业区餐厅外排起长队。当地游客涌入该园区游览其人工湖,和驾驶汽船的米奇老鼠喷泉雕塑合影。迪士尼还在本周末开始园区试营业——这是全球第6座、中国内地首座迪士尼乐园。

  报道称,自位于上海浦东区的迪士尼地铁站两周前开通以来,该地区在园区6月16日开业前已成为热门旅游目的地。这一全球最大娱乐公司希望居住在方圆3小时车程范围内的3.3亿中国游客到访这一斥资55亿美元建成、以其地标性城堡和主题游艺项目闻名的度假区。

  30岁的工程师王一丹(音)在迪士尼世界商店花99元(约合15美元)为女儿买了一顶米奇老鼠帽子。他说:“我记得我小时候看过米奇动画片,所以亲眼看到迪士尼很兴奋。园区建造得很精致,和中国其他地方的公园或动物园比起来很特别。”

  报道称,游客在修整一新的草坪和灌木丛中拍照留念。人流如织的迪士尼小镇商业区建有一排排商店和餐厅,包括新秀丽零售店和由知名厨师沃尔夫冈·普克经营的餐馆。

  在这些人群中,一些人持有门票,能够进入这处占地面积963英亩的度假区,试玩游艺项目。这是9日开始的上海迪士尼乐园为期6周试运营的一部分。游园者仅限于园区职工、合作伙伴和股东。

  26岁的游艺项目管理员凯文·张当日带上妻子和父母一起游园。夫妇俩为纪念这个大日子戴着装饰帽——从迪士尼星际宝贝特许专卖店和米妮老鼠店买到的蓝色大耳帽。

  他说:“我管理的是创极速光轮摩托项目,这是整个园区最惊心动魄的项目。所以和妻子还有家人一起来玩会很有意思。”

  报道称,迪士尼首席执行官罗伯特·伊格将上海迪士尼项目称为该公司自上世纪60年代买下佛罗里达州用于建造该主题公园的土地之后的最大机遇。上海迪士尼建有两座酒店和最大的迪士尼城堡。

  美国波士顿咨询公司称,中国富裕家庭消费年均增长17%,到2020年,其支出增长总额将达到1.5万亿美元。该公司说,中国日益庞大的“中产阶级”和年轻人将是推动消费增长(爱基,净值,资讯的动力所在。

  本周末聚集在迪士尼主题公园外的人群有很大一部分都是中国老年人。很多人坐在公共长凳上吃东西。

  85岁的上海退休职工梁震(音)说,尽管她来这里主要出于好奇,但比起迪士尼,她还是更喜欢上海博物馆和公园。她说:“大多数人过来只是看一看,因为感觉很新鲜。”

  对78岁的退休职工王兴苗(音)来说,游览迪士尼让他了解了美国。

  报道称,王兴苗乘地铁一个小时来到这里。他说:“看到这些让老年人和年轻人都大开眼界。这表明中国的重要性,这种公园也建到我们国家来,我们不出国门就可以游览了。”

关键词阅读:迪斯尼

快来分享:
评论 已有 0 条评论