沪酒店借口营改增涨价涉嫌价格欺诈 被约谈

1评论 2016-04-28 10:31:32 来源:东方网 “真雄安”即将诞生(名单)

  据报道,昨天,市税务局会同财政、物价、旅游局及财政部驻上海专员办,就近期部分酒店借口营改增涨价,联合约谈沪上部分知名酒店集团。

  财税部门相关人士指出,增值税是全球各国普遍推行的、相对成熟的税种,是对商品(含应税劳务)流转过程中产生的增值额征税。经测算,酒店业营改增后,小规模纳税人实际税负比原营业税下降40%,减负效应明显;一般纳税人实际税负与原营业税相比基本持平或略有下降。“本次酒店业实施营改增,主要是计税方法发生变化,对这些酒店集团来说,销售价格不应该发生变化,更不应借此机会提价。希望各酒店集团尽快调整财务核算,实施合理定价,避免因为误读、误解造成市场乱象。”

  市旅游局相关负责人表示,酒店行业属于高度竞争市场,主要定价依据是市场需求,由于经营成本上涨,合理范围内的提价无可厚非,但以营改增为借口实行涨价,甚至是联手涨价,不仅涉嫌垄断等不规范经营行为,更对市场产生了不良导向。

  市物价局向酒店集团提出价格提醒,认为部分酒店集团借营改增提价,涉嫌违反价格诚信、价格欺诈、串通涨价等违法违规行为。下一步,物价部门将组织开展市场巡查和重点检查,对经提醒仍不整改或整改不到位的企业,依据相关法律法规严肃处理。

  与会知名酒店集团有关人士称,将严格遵守国家有关法律法规,在吃透营改增政策内涵基础上,研究定价策略,与有关部门密切沟通协作,积极支持改革,不会给消费者增加额外负担。

  据悉,市税务局将进一步为酒店业提供全方位的政策解读辅导,帮助企业规范进项发票管理,最大化享受凭票扣税。也会在有需要的情况下,提供“一对一”税负测算服务。

                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936 

关键词阅读:营改增,酒店

快来分享:
评论 已有 0 条评论