沪15座公园将对65岁老人免费 21座公园将全天开放 

1评论 2016-04-21 13:11:23 来源:浦江头条 “真雄安”即将诞生(名单)

  自2016年5月1日起,上海市16家收费公园调整对65周岁及以上老年人门票优惠政策。不仅如此,上海公园延长开放计划也初步完成。

  记者从上海市绿化市容局获悉,为配合上海市老年综合津贴制度的实施,上海动物园、上海植物园、上海辰山植物园、上海共青森林公园、上海古猗园、上海滨江森林公园、汇龙潭公园、秋霞圃、世纪公园、曲水园、醉白池公园、方塔园、大宁灵石公园、炮台湾湿地森林公园、顾村公园对65周岁及以上老年人凭老年优待证、身份证等有效身份证件实行免费入园(限大门票);上海野生动物园对65周岁及以上老年人凭老年优待证、身份证等有效身份证件实行门票价格5折优惠入园。

  据上海市绿化市容局相关负责人介绍,目前上海城市公园中,共有19座收费公园,对60周岁及以上老年人实行不同程度价格优惠。此次涉及调整的16座收费公园,将原先对70周岁及以上老年人政策扩大到对65周岁及以上老年人。

  另外,部分公园此前就已对65岁以上老年人实行免费或优惠政策,此次继续实施原有政策。比如桂林公园,本来已经对60周岁及以上老年人实行免费入园,所以这次沿用原来标准。

  除了调整老年人优惠政策,2016年,上海市公园将进一步延长开放时间,延长开放量与去年相比有大幅度提高。其中,公园延长开放期从2015年的3个月(7~9月)增加至6个月(5~10月);纳入延长开放的公园数量从去年的75座增加至89座;实行全年延长开放的公园数量从2015年的38座增加至50座;实行全天开放的公园数量将达到21座。

                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:公园

快来分享:
评论 已有 0 条评论