市民购房意愿大幅下降 与上季度同比下降8.5点

1评论 2016-04-14 09:30:31 来源:东方网 如何找准强势股第二波买点

  昨天发布的2016年第一季度上海市消费者信心指数显示,购房意愿指数较上个季度大幅下降了17.7点,为48.2点,同比下降8.5点;买房预期指数环比大幅下降了18.4点,为54.6点,同比下降6.9点。

  优房客研究员分析,此前上海房地产市场的非理性上涨打击了消费者的购买意愿和购买预期,同时对经济发展形成了“挤出”效应———一方面是对人才引进的挤出,另一方面是对实体经济投入的挤出。徐国祥建议,上海应建立有效稳定房地产市场的长效机制。在“限”的政策层面应合理设定并保持政策的连贯性,通过调整供需和持有成本来调节市场热度。

  与之相反的是,市民购车意愿大增。买车意愿指数由上季度的93.7点上涨到106.3点,幅度高达12.6点。这主要是由于需求的增加,以及在一定程度上对购房需求的替代效应,使得消费者的购车意愿大幅释放。

  “2016年是稳增长调结构的攻坚之年,但上海的经济由于诸如迪士尼等新项目的注入出现新增长点,将对消费和工业增长产生一定的拉动作用。”徐国祥表示,从外部环境来看,美元加息预期减弱,发达经济体有望进一步复苏,国内出台供给侧改革和稳增长的重大政策措施,都起到了稳定消费者信心的积极作用。

                    如需供稿、商务洽谈、机构合作,请拨打优房客热线13817941936

关键词阅读:购房

快来分享:
评论 已有 0 条评论