北京实施不动产登记 业内称对房价影响不大

2015-11-09 14:21:02 来源:观点地产网

  11月8日,北京市东城区率先启动颁发了首本不动产权证书,而从9日起,北京16区县全面向社会提供不动产登记服务。

  至此,北京市成为全国首个全域范围内向社会提供不动产统一登记服务的省级单位。

  在不动产登记统一实施后,原有的房屋、土地等权利证书继续有效,遵循“不变不换”的原则,权利不变动,簿证不用更换。

  业内人士分析指出,此次不动产登记制度的正式实施,旨在理顺各种不动产的权属关系,也是后续住房长效机制建立的基础工作,将会为未来房地产税的铺开奠定基础,但对于房价的影响不大。

  据观点地产新媒体了解,深圳、广州以分别于9月22日和11月2日起正式实施不动产统一登记,而天津则决定从2016年1月1日起开始实行。

  最新数据显示,目前已有198个市(州)完成市级不动产登记职责整合,1193个县(区)完成县级职责机构整合,分别占全国市县总数的60%、42%。

关键词阅读:北京

快来分享:
评论 已有 0 条评论