房屋装修投诉 一半为违约投诉

2015-07-09 15:33:40 来源:网易

  近年来,房屋装饰装修服务的投诉呈现日渐增长的趋势,仅去年就猛增75%。为此,昨日,市消委会联合市装饰行业协会共同成立“深圳市消费者委员会装饰专业委员会”,并公开揭露房屋装修“陷阱”。据统计,消委会系统共受理涉及房屋装修类投诉,2013年127宗、2014年223宗,2015年截至年中则有81宗,其中有两宗群体性投诉,涉及100多名消费者。消费者反映的问题主要集中在装修合同违约、工程质量问题等方面,合同违约投诉量占比超过投诉总量的50%,质量问题则占比25%。

  近年来,精装房装修质量问题频繁困扰消费者,给精装房开发商、承包装修的施工企业带来了极大的考验。比如,今年“3·15”前后,10 0多名消费者投诉龙岗区某楼盘交付的精装房存在漏水漏电、频繁跳闸、电梯安全隐患、外墙严重破损、地漏管爆裂、墙面防水差消防通道安全隐患等质量问题,他们要求开发商针对出现的问题予以整改并给出整改期限,在市消委会及专家团队的调处下,绝大部分消费者的问题得到解决。

  装饰专业委员会成立之后,将会参与相关的消费维权工作,包括为消费者提供专业的消费信息和咨询服务、参与装饰行业领域消费的社会监督等。其中,检测机构主要负责材料和室内空气质量检测方面的相关工作。本届委员会专业顾问40人,另有3家检测机构加入。专业顾问均为长期从事装饰装修工作、具有丰富的从业经验和较高的专业技术水平,既有具备实际操作和判别能力的一线设计、施工、维修专家,也有理论知识丰富的大专院校教师。

关键词阅读:装修

快来分享:
评论 已有 0 条评论