家居建材一体化便于实现个性家装

2015-06-03 15:40:45 来源:中国建材网

  对现代人来说,家居空间不仅是生活区域,更代表了一种生活态度,但目前多数家装设计相对大众化,很难满足消费者的个性要求。很多家居产品在展厅里格调优美,一旦搬到具体的空间里就黯然失色,不是尺寸与房屋空间不符,就是款式不符合整体装修风格,而伴随着人们生活品味的提高,也对家居空间的整体效果、风格搭配提出了更高的要求,此外对售后服务和绿色环保等方面的需求也在不断提升,这时就有消费者要求量身定做。

  1、什么是家居建材一体化

  家居建材一体化能够提供从装修顾问、室内设计、材料选购、施工服务到品质监控等各个环节的一条龙服务,更是涵盖装修材料、家具、灯具、电器等全部产品的一站式定制。前期在了解客户的基本要求后,设计师上门就具体情况与客户进行沟通,准确测量现场的尺寸,将定制所需求的产品由工厂进行生产,最后再由安装工人现场进行安装。

  2、家居建材一体化在国内的发展怎么样

  家居建材一体化服务在国外的家装市场早已流行,而我国的一些大城市广州、上海、北京等地也少有规模的发展起来,这新模式就是为了迎合新时代消费者要求的个性化。

  在国外流行的同时,国内的百安居、宜家、尚品宅配、小米家装等一大批定制家居企业应运而生,为中国广大消费者提供个性化的家居空间定制服务。由于风格设计、整体家具、装修材料等均属于一站式服务范畴,因此这也成了众多建材家居厂商推广产品的营销手段之一。

  3、家居建材一体化的优势

  在传统营销模式中,建材家居企业根据简单的市场调查,跟随家装潮流进行产品研发生产,但这种模式生产出来的产品不是尺寸不符合要求,就是款式不能满足个人偏好,而家居建材一体化将市场细分到个人,根据个人要求设计,消费者就是空间的设计者之一,可根据个人爱好提出一些特定要求,如颜色搭配、个性化规格等等,能满足不同个性的需求。

  企业为了追求利润最大化,通过大规模生产来降低产品成本,一旦市场稍微遭遇不测,这种大规模生产的产品由于同质化必然导致滞销或积压,造成资源浪费,家居建材一体化是根据消费者定单生产,几乎没有库存,加速了资金周转,减少库存积压。

  建材家居企业为了占领市场,往往通过广告宣传、建专卖店营业推广等方式来拉动销售,因而成本较高,家居建材一体化只要质量可靠、价格合理,产品就可以顺利销售出去,并且厂家直接面对消费者减少了销售环节,降低营销成本。

  很多建材家居企业闭门造车,只是根据简单的市场调查进行产品开发,设计出来的产品在应用上局限性很大,很难满足消费者的个性需求,在家装一体化中,设计师有很多机会与消费者面对面沟通,更能了解消费者的需求,进而能开发接近消费者需求的产品,有利于加速产品开发。

关键词阅读:家居建材 个性家装

快来分享:
评论 已有 0 条评论